またまたニョッキ~「ニョッキ伊藤」への道
- 2014/06/30
- 08:37
なぜこんなにニョッキに惹かれるのかわからないのですが、作ってると楽しいし、食べると美味しいですからね。

ジャガイモをシャカリキにマッシュしました。前回は少し粒が残ってしまったので、今回は食感にもこだわり念入りにやりました。

形を作り、フォークの型をつけました。やはり少し柔らかいかな…。強力粉との塩梅が中々難しいですね。

ソースはベーコンとキノコのクリームソースを選択。まあ、これは冷蔵庫を漁って、あったものでということで作りましたが、チーズも加え風味豊かな味に仕上がりました。
肝心のニョッキはジャガイモの甘みたっぷりで美味しかったですが、もっとモチモチとした食感に仕上げたいな思いましたね。
また引き続き研究を重ね、「ニョッキ伊藤」と呼ばれるよう、頑張ろうと思います!